研究院堆工中心安分所获评2017年深圳市青年文明号

发布时间:2018-01-05  【    】


       1月4日,共青团深圳市委员会在深圳人才研修院举行2017年深圳市青年文明号风采展示会,为新命名的2016-2017年度深圳市青年文明号集体授牌。研究院堆工中心安分所作为研究院唯一代表,以优异成绩获评2017年深圳市青年文明号。

       十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强!”。青年文明号是一个行业的青春窗口,展示青年人扎根基层、立足岗位、建功立业的青春热情。

       为贯彻落实中广核“安全管理提升年”和研究院“精益研发年”的要求,围绕堆工中心管理提升要求和年初制定的“0136”年度任务,安分所以创建深圳市青年文明号为契机,提出“以一流技术打造一流团队,用一流人才铸就一流业绩”的争创目标,制定力争“质量一流、人才一流、管理一流、服务一流、文化一流”的“五个一工程”。

       力争质量一流。制定并落实设计文件编校管理及质量抽查细则,严格控制设计过程,全年不间断强化全员质量意识。安分所获评2017年集团安全质量标杆班组、党员安全质量示范班组,团队梁任还获评2017年设计院十大质量之星。

       力争人才一流。通过“结对子、压担子、搭梯子”的培养模式使青年快速成长为知识广、技术深、核安全文化素养高的多面手。在2017年涌现出共青团中央青创先锋·方向之星王婷、集团最佳师傅王雄、青年标兵杨江、优秀党员林支康等一批先进典型。

       力争管理一流。严格执行项目管理双周会制度,及时跟踪项目进展、项目难点及所需支持,作为会议行动项跟踪管理,直至问题关闭。制定文件存储归档管理规定,加强设计文件追溯性,强化技术传承。建立技术决策体系,由专业人员提出问题,小组级、室级、所级、项目级逐级决策。坚持推进早会制度,使员工在千头万绪中厘清轻重,找准问题,逐个击破。

       力争服务一流。对外服务“想业主所想,忧业主所忧”,建立“多层级、多梯度”的服务模式。在多基地服务上,将优先级列为第一位,高时效、高质量完成业主需求,保持技术服务零失误记录。在现场技术支持上,派遣工程师深入一线,用研究成果解决一线难题。在新产品开发上,紧扣业主需求,开发出小幅功率提升、自主LOCA分析方法等。对内服务“助力温度提升,打造活力安分”,设立急救箱、共享雨伞、共享投影仪、共享图书角等,凝心聚力,促进业务工作开展。

       力争文化一流。构建团队协作文化,在小型堆研发等项目上组织多支攻坚队伍,团队攻坚、团队作战,圆满完成多项考核指标,团队杨江荣获研究院小堆十大攻坚典型。营造和谐家庭文化,组织集体生日、安分新歌声等活动。打造模范办公室文化,制定办公室管理规范,对保密规定、环境卫生、物品陈列提出规范化管理。

       一系列创建青年文明号的有效举措“出实招、结实果”,切实助力了这个32人的团队在质量、人才、管理、服务、文化方面的全面提升。

       安分所将继续秉承青年文明号的精神,通过青年文明号的带动作用,珍惜荣誉,再创佳绩,努力打造成为一流的安全分析团队,为建设“成为国际一流清洁能源研究院”的研究院梦和建设“一流堆工专业化平台”的堆工梦不断贡献力量。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!